Для того, чтобы физ. лицо смогло быть признано банкротом, его задолженность перед финансовыми учреждением или иным физлицом должна превысить сто минимальных зарплат.

Как известно, просрочка по задолженности должна составлять минимум 2 месяца. Речь об этом идет в законопроекте, который на текущей неделе народные депутаты Украины внесли в повестку дня.

В документе также говориться, что если у человека долг превышает 300 минимальных зарплат (почти 1 млн гривен), то он должен обратиться в суд, иначе в реструктуризации долга ему будет отказано.

По обновлённым правилам, признать человека банкротом сможет Хозяйственный суд. Сам процесс перерасчета начинается уже после подготовительного заседания суда.

Как рассказал 1-н из авторов законопроекта нардеп от «Блока Петра Порошенка» Сергей Каплин, после этого процедура несильно отличается от процесса реструктуризации долгов у юридических лиц – кредиторы и должник должны выработать план погашения долга. У процедуры нет срока давности и пересчитать можно даже те кредиты, которые украинцы взяли, к примеру, в середине 2000-х.

Если Вы столкнулись с похожей ситуацией, то предлагаем воспользоваться новой возможностью у нас на сайте — оформить кредит на погашение кредита.