Главный валютный регулятор страны в рамках улучшения регулировки и наблюдения за работой банковского сектора привнес перемены в процедура установления банками величины кредитного риска.

Как рассказывается на веб-портале центробанка, соответствующее решение зафиксировано постановлением правления НБУ №3 от 23 января 2018 года, что вступает в силу с 24 января.

Согласно сведениям НБУ, предусмотренные документом перемены в «Положение об определении банками Украины величины кредитного риска» №351 от тридцатого июня 2016 года обусловлены актуализацией характеристик логистической модели и диапазонов вероятности дефолта (PD), применяемых банками при оценке экономического положения должников-юридических лиц.

«Актуализация произошла на основе обновленных сведений финансовой отчетности должников-юридических лиц и с учетом нынешних финансовых тенденций», – отмечается в уведомлении.

Перемены кроме того отображают изменения в законодательных и нормативно-правовых актах НБУ, а еще в анализ итогов практического использования банками требований положения №351.

В частности, преобразованиями ужесточены условия к приемлемости залога, учитываемой при расчете величины кредитного риска.

Многие люди мечтают начать свой собственный бизнес, а вот сайт КредитОк позволяет осуществить свою мечту и оформить кредит для малого бизнеса уже сейчас.

НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска
Оцените эту страницу