«Достижения не впечатляют, но именно за последние несколько месяцев начали появляться новые кейсы, достаточно успешные, по которым реструктуризация уже завершилась. Этот механизм, по сути, набирает обороты», – заявил

Директор департамента финансовой стабильности главного валютного регулятора страны Виталий Ваврищук заявил, что за последние пару месяцев начали появляться новые кейсы, довольно успешные, по которым реструктуризация уже окончилась. Данный механизм, по сути, набирает свои обороты

По словам Ваврищука, есть некоторые вопросы, что необходимо решить, дабы механизм экономической реструктуризации заработал на полную силу. Это относиться, к примеру, к изменениям в Налоговом кодексе, что позволяли бы списывать проблемную задолженности. Эти изменения уже приняты депутатами, но не подписаны президентом.

Но есть и еще 1-на причина, почему фин. реструктуризация не стала массовой.

«Я как член наблюдательного совета по вопросам финансовой реструктуризации могу констатировать, что основная проблема для успешных реструктуризаций – это довольно великие аппетиты проблемных заемщиков, которые почему-то решили, что банки и особенно гос. банки должны им списать кредиты, конвертировать все в грн под минимальную ставку процентов, какую-то символическую, например, на уровне 0,5% годовых. И это, конечно, вопрос – хотим ли мы иметь такие реструктуризации, которые приводят к прощению кредитов большим финансово-промышленным группам, имеющим возможности обслуживать кредиты», – говорит он.

Если вы также стали заложниками большого долга, рекомендуем воспользоваться услугой оформить кредит на погашение кредита онлайн.